Rektor UPGRI Palembang Kerjasama 5 SMA/SMK Pulau Rimau

18. 07. 03

UNIVERSITAS PGRI Palembang secara terus melakukan sosialisasi ke sejumlah SMA/SMK/MAN yang ada di Sumsel. Dan kali ini Rektor UPGRI Palembang beserta rombongan menyambangi lima SMA yang ada di Pulau Rimau. Yakni SMAN 1 Pulau Rimau, SMAN 2 Pulau Rimau, SMAN 3 Pulau Rimau, SMA Darul Mutaqqin, dan MA Darul Ulum. "Saya beserta rombongan ke Pulau Rimau ini ingin mengenalkan kampus PGRI Palembang yang tidak hanya mencetak guru profesional tapi juga mencetak lulusan yang akan menjadi tenaga ahli baik di bidang teknik, biologi, Perikanan dan ekonomi," tutur Rektor.

Selain sosialisasi, Rektor juga menjelaskan pihaknya akan melakukan penandatanganan MoU kepada lima SMA Pulau Rimau yang isinya memberikan kemudahan bagi lulusan mereka untuk melanjutkan pendidikan ke UPGRI Palembang. "Beberapa faktor siswa tak bisa melanjutkan kuliah, di antaranya masalah ekonomi. Karena itu kami berikan dorongan agar mereka tetap bisa melanjutkan pendidikannya. Kita siapkan dua program studi yang digratiskan, yakni Program Studi Fisika Fakultas MIPA dan Program Studi Budidaya Perikanan Fakultas Perikanan," tegas Rektor. (adv)

Created: 04 July 2018